Калинчук Анна Валерьевна

Калинчук Анна Валерьевна

Психолог, психотерапевт, клинический (медицинский) психолог, сомнолог

Кандидат биологических наук

Образование:

В 1995 году окончила Ростовский государственный университет по специализации «Физиология», в 2000 г. – аспирантуру по специальности «Физиология». С 2000 по 2006 год – постдокторант медицинского факультета Университета Хельсинки (Финляндия).

В 2020 г. прошла профессиональную переподготовку в Международном университете цифровой экономики и технологий (г. Москва) с присвоением квалификации «Сомнолог-консультант».

В 2020 г. прошла профессиональную переподготовку в Институте психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского (г. Санкт-Петербург) с присвоением квалификации «Психолог».

В 2020-2022 гг. прошла профессиональную переподготовку в Институте психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского (г. Санкт-Петербург) с присвоением квалификации «Клинический (медицинский) психолог» со специализацией «Когнитивно-поведенческая терапия».

Дополнительное образование:

постоянное повышение квалификации по детской и подростковой психологии/психотерапии, нейропсихологии, гипнотерапии, патопсихологии, психоанализу, клинической психологии.

Преподавательская деятельность:

с 2006 по 2020 гг. в Гарвардском университете (США). Членство в международных и российских научных ассоциациях и обществах по исследованию сна и когнитивно-поведенческой терапии.

Опыт работы в области сомнологии с 1995 г.

Должности:

  • психолог,
  • сомнолог,
  • нейрофизиолог
  • клинический психолог
  • когнитивно-поведенческий психотерапевт

Специализация:

психотерапевтическое лечение бессонницы, депрессии, тревожных расстройств, неврозов, панических атак, фобий, шизоаффективных расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), расстройства пищевого поведения (РПП), агрессивного поведения, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), алкогольной зависимости.

В МЦ «НЕЙРОДОН» – с 2022 г.


NeyroDon © 2015-2024