Полноценный сон

«НЕЙРОДОН» = ЗДОРОВЫЙ СОН

Весной для всех особо актуальной проблемой становятся
вопросы внешнего вида – как стать цветущим,
отдохнувшим и нормализовать свой сон для активного
и продуктивного бодрствования?

МЦ «НЕЙРОДОН» — это специализированный медицинский центр, который занимается диагностикой и лечением различных нарушений сна и эпилепсии.

Полноценный сон, как известно – это залог общего здоровья организма человека. Нарушения сна приводят к развитию хронических заболеваний и острым патологическим состояниям. Недаром лишение сна было в средневековье одной из самых действенных пыток…

С проблемами, связанными со сном, сталкиваются и взрослые, и дети. Самые частые симптомы, которые могут встречаться при нарушениях у спящего человека:

— Храп;

— Остановки дыхания во время сна;

— Поверхностный, беспокойный сон;

— Бессонница (сложности с засыпанием, частые ночные пробуждения, ранние   пробуждения с невозможностью повторного засыпания).

Возможны и другие жалобы: дневная сонливость, головные боли, повышение артериального давления,  набор веса, частые ночные походы в туалет по малой нужде, движения ногами перед сном, необычные проявления во время сна (страхи, снохождение, разговор во сне) и прочие.

Иногда люди ошибочно принимают расстройства сна за другие заболевания. И могут длительно и безуспешно наблюдаться у других специалистов  — терапевта, кардиолога, невролога, пульмонолога, эндокринолога. Но если лечиться без постановки точного диагноза, есть большая вероятность усугубить имеющуюся проблему и получить такие осложнения как, инсульты, инфаркты, ожирение, импотенцию, различные заболевания сердца.

Мы призываем вас не заниматься самолечением, а как только появились первые признаки нарушений сна, непосредственно обращаться к сомнологу МЦ «НЕЙРОДОН» Николаенко Марине Владимировне, которая является членом  РОС «Российское общество сомнологов» и имеет большой практический опыт по нормализации сна у взрослых и детей.

Первые шаг к избавлению от проблемы — это обследование. Например, у храпа могут быть совершенно разные причины возникновения, а следовательно, и разное лечение. В МЦ «НЕЙРОДОН» вы сможете пройти ПОЛИСОМНОГРАФИЮ (основное исследование при нарушениях сна). Как это выглядит? В комфортной палате  пациент спит всю ночь под наблюдением персонала, а на его теле фиксируются 18 датчиков, которые показывают физиологические параметры организма. По результатам исследования можно получить информацию о структуре сна, о дыхательных, сердечно-сосудистых, двигательных нарушениях у спящего. И подобрать именно тот вид лечения, который поможет убрать конкретные выявленные проблемы.

В центре также можно пройти любые виды электроэнцефалографической диагностики, начиная от обычных ЭЭГ до видео – ЭЭГ – мониторингов (включая ночные исследования в лаборатории или на дому у пациентов). Лечение эпилепсии в МЦ «НЕЙРОДОН» может также осуществляться в рамках программа ОМС, т.е. бесплатно для пациентов, по полису.

Наша команда специалистов осуществляет диагностику и лечение на высоком профессиональном уровне! На основании консультации и комплексного обследования  останавливается точный диагноз и даются рекомендации по лечению.