«Нейродон» = здоровый сон

«Нейродон» — это специализированный медицинский центр, который занимается диагностикой и лечением нарушения сна и эпилепсии.
Медцентр проводит все возможные исследования нарушения сна. Основным из них является самый современный и наиболее объективный метод — полисомнография, с помощью которой можно дать полную оценку структуры сна и выявить различные нарушения, связанные со сном. Такой метод в Ростове нигде, кроме центра «Нейродон», пока не используется. Применяются и более простые скрининговые «просеивающие» методы исследования, такие как пульсоксиметрия, респираторное и кардиореспираторное мониторирование. В центре также можно пройти любые виды электроэнцефалографической (ЭЭГ) диагностики, начиная от простых рутинных ЭЭГ до ночных видео-ЭЭГ-мониторингов (в ЭЭГ-лаборатории или на дому у пациентов).
В «Нейродоне» работают высококвалифицированные специалисты — неврологи и сомнологи. Руководитель центра, врач-сомнолог Марина НИКОЛАЕНКО ведёт курс повышения квалификации врачей по ЭЭГ и видео-ЭЭГ-мониторированию в Ростовском государственном медуниверситете.
В этом году центр вступил в систему обязательного медицинского страхования. Раньше по полису только дети могли пройти бесплатное исследование, например, видео-ЭЭГ-мониторирование. Теперь центр стал первым в Ростове, где предоставляют такие услуги по полису и взрослым пациентам.
— Оказание доступной медицинской помощи пациентам с эпилепсией и пароксизмальными состояниями — большой прорыв для взрослого населения Ростова. Надеемся, что в следующем году количество доступных исследований увеличится, — говорит руководитель центра.
В 2018 году центр планирует переезд в новое здание, в котором будет три палаты для видео-мониторинга, полисомнографии. Как отмечает руководитель центра, он будет оборудован по всем европейским стандартам.
Марина Николаенко призывает ростовчан не заниматься самолечением, когда появились признаки нарушения сна, а обращаться непосредственно к сомнологу, который поможет выявить причины этого нарушения.

Адрес: ул. Максима Горького, 136, Ростов-на-Дону,
телефон 8 (918) 556-13-26.

Публикация статьи в газете «Ростов Официальный»